Виды эпиляции и депиляции: особенности каждой из процедур

Содержание

 

Основные различия эпиляции и депиляции

Наиболее распространенные виды эпиляции

Наиболее распространенные виды депиляции

Альтернативное решение - обесцвечивание нежелательных волос

 

Каждая девушка хочет быть прекрасной. Уход за телом, а именно - удаление нежелательной растительности - одна из составляющих базовых косметических процедур большинства представительниц прекрасного пола.

Эпиляция и депиляция - два современных метода избавления от нежелательных волос, применять каждый из которых можно на различных участках тела (лицо, подмышечные впадины, руки, ноги, бикини и пр.). Цель и результат этих процедур - идентичны, а вот техника реализации - абсолютно противоположны.

Основные различия эпиляции и депиляции

Эпиляция - это удаление всего волоса, включая его подкожную часть (лазерная эпиляция, фотоэпиляция и др.). Эффект от этой процедуры наблюдается в течение достаточно продолжительного периода времени. 

Депиляция - это процесс удаления волос с поверхности кожи, не затрагивая его внутреннюю часть и корень (бритье, тридинг др.).

Исходя из понятий следует, что ключевое различие между этими методами избавления от нежелательной растительности - принцип воздействия на волос.

Наиболее распространенные виды эпиляции

В числе существующих методов эпиляции находятся способы удаления нежелательных волос, в которых без помощи профессионала попросту не обойтись. Остановимся на каждом из них более подробно.

Фотоэпиляция

Разрушение структуры волоса вместе с фолликулом, путем непосредственного влияния генерируемой световой энергии фотоэпилятора.

Выделяют два подтипа фотоэпиляции:

  • IPL - классическое решение, позволяющее добиться полного результата уже через 6-8 сеансов;
  • LHE - комбинация световой и тепловой энергии. Требует более длительного применения.

К сожалению, часто оставляет микро-ожоги и болезненность. Подходит не всем видам кожи.

Лазерная эпиляция

Принцип выполнения аналогичен фотоэпиляции, однако при этом процедура лазерной эпиляции имеет ряд особенностей. Специализированный прибор генерирует лазерные лучи, которые поглощаются меланином. Собранная энергия аккумулируется и разрушает пигмент, блокируя при этом кровообращение фолликула. Таким образом, волос лишается питания и выпадает.

Эффект от процедуры начинается с 7-10 дня после обработки. Повторный сеанс, направленный на работу с сохраненными фолликулами, проводится через 30-45 суток.

Важно сказать, что лазерная эпиляция в зоне бикини имеет определенные особенности. Так, стойкий результат на этой деликатной области сохраняется до 6 месяцев уже после 1 процедуры. Но является болезненным: особенно первые сутки сохраняется зуд и жжение. А новый волос может расти толще и темнее удаленных ранее.



Электроэпиляция

Проводится с помощью специального прибора, предполагает прицельное воздействие электрическим током на волосяной фолликул, что позволяет полностью уничтожить его. Высокий уровень эффективности, но подходит не всем. Особенно не подходит аллергикам и у кого чувствительная кожа.

Применение механического эпилятора

Доступный для домашнего использования метод, предполагающий борьбу с нежелательной растительностью посредством применения компактного электроприбора. С каждой процедурой волосы становятся заметно тоньше и слабее.

Эпиляция воском и шугаринг (сахарная эпиляция)

 

Удаление волос с корнем посредством применения расплавленного воска, восковых полосок, а также сахарной пасты. Может проводиться как самостоятельно, так с помощью мастера. Травмирует верхний слой эпидермиса и требует восстановления кожи.

Особенность депиляции воском и сахаром заключается в том, что она подходит для борьбы с волосами длиной от 3 мм. Эффективность от процедуры наблюдается на протяжении 3-4 недель.

Наиболее распространенные виды депиляции

Большинство видов депиляции относятся к категории бюджетных и могут выполняться самостоятельно, в домашних условиях. Рассмотрим существующие виды депиляции и их особенности.

Бритье (с использованием станка, триммера и пр.)

Быстрый, доступный и безболезненный способ придания различным участкам тела гладкости. Правда, всего на несколько дней (а то и часов, все зависит от скорости роста волос). Заметная щетина появляется уже на 2-3 день, которая со временем применения этого вида депиляции становится только гуще. Требует дополнительной обработки кожи после для обеззараживания микро повреждений и восстановления кожи.

Химическое воздействие (гели, крема и пр. составы)

Предполагает применение специальных средств для депиляции, состав которых помогает разрушить стержень волоса и добиться гладкости кожи на различных участках тела всего за 5-15 минут. Но часто вызывает высыпания и аллергические реакции, поскольку в составе таких средств часто продукты нефтехимии.

Альтернативное решение - обесцвечивание нежелательных волос

Если перечисленные методы эпиляции кажутся для вас недоступными или не подходят вашей коже, то существует отличная альтернатива - процедура обесцвечивания с помощью аптечного средства Риванол 1%, история применения которого насчитывает более чем 100 лет. Зимой самое время провести курс данной борьбы с темными волосами.

Изначально Риванол - это это кристаллический порошок желтого цвета под химическим названием “этакридин лактат” (ethacridine lactatis, aethacridini lactas). Спектр действия средства открывает широкие перспективы его применения. В частности, его активно используют в концентрации 0.1% во всем мире: в жарких странах - для смазывания укусов насекомых, в странах с сильной влажностью - для ускорения заживления ран на коже, в странах с сильной солнечной активностью - для обработки ожогов. Еще один способ его эффективного применения в обязательной концентрации 1%, известный со времен СССР - это избавление от нежелательной растительности на теле.

Ежедневное нанесение на кожу с темным волосом Риванола 1% позволяет сделать волоски мягкими, ломкими и более светлыми, провоцируя ухудшение их нового роста. За счет этого, использование Риванола 1% также позволяет продлить эффективность салонных и домашних методов борьбы с нежелательной растительностью. Риванол просто заполняет лунки новых волосков и истончает зародыш волоса.

Это абсолютно безопасная и эффективная процедура, являющаяся отличным способом борьбы с нежелательным волосом на любом участке тела особенно для чувствительной кожи и аллергикам. Особенность депиляции таким способом заключается не в самом обесцвечивании, а именно возможности сделать волос более редким, практически незаметным. Ведь всегда можно скорректировать курс использования Риванол, обесцветить волос и оставить еле заметные тонкие , либо же продолжить курс и ждать, когда волосок совсем истончится и выпадет.

Забота о коже до и после эпиляции/депиляции

Отдельно стоит вынести вопрос заботы о коже, которая так необходима  после процедуры. Отличным решением станет использование средства Риванол 1%, поскольку он успокаивает и регенерирует зудящую и покрасневшую кожу после агрессивной эпиляции.

Риванол 1%, создан на основе этакридин лактата и помогает не только замедлить рост волос, но еще и оказать на кожу успокаивающее, противовоспалительное и обеззараживающее действие. Регулярное применение Риванола помогает улучшить состояние кожных покровов и при этом замедляет рост волос, надолго сохраняя полученный эффект. Для каждого вида кожа, в зависимости от толщины волоса курс будет от 2-3 недель.

Каждый метод борьбы с нежелательными волосками имеет определенные преимущества и недостатки. Не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете лучшее решение, которое будет отвечать вашим предпочтениям, пожеланиям и финансовым возможностям.

Нежная и легкая текстура на основе воды не вызывает какого — либо дискомфорта. Раствор Риванола 0,1% рекомендован дерматологами.

100 мл

вам может быть интересно:

Как появился Риванол 1%?
Риванол 1% работает с темными волосами, делая их постепенно светлее, за счёт истончения волоса и...
14.01.2021
подробнее
Покупайте Риванол удобным для вас способом
Вся наша продукция производится из сырья фармацевтического качества на производствах по стандартам G...
14.01.2021
подробнее